Вот и пролетели замечательные дни нашего «Словесника лета» 2021 года. Вместе мы провели четыре жарких дня. Знойное солнце палило нещадно! Но молодые авторы, среди которых были поэты и писатели, пишущие на марийском, мокшанском и эрзянском языках, как будто и не замечали трудностей. Спасали литры выпитой воды и купание в пруду, где разводят карпов! Нас даже не испугала рыжехвостая лисица, которая каждую ночь посещала территорию лагеря на турбазе «Кумыс.ру» и вела свои лисьи «разговоры», тявкала в ночи.

Кстати, не всем исследователям удаётся услышать звуки, которая издает лиса. Животное осторожное. А нам повезло! Организаторы приготовили обширную программу: работали творческие студии и литературная мастерская. Мы участвовали в съёмках фильма. Видели горящие глаза кинорежиссёра, выпускницы ВГИКа Надежды Степановой. Записали аудиоверсии своих произведений. В этом нам помог неутомимый программист Андрей Чемышев. Вместе с театральными артистами Михаилом Александровым, Иваном Соловьёвым, Виталием Апталиковым постигали азы публичных выступлений. Интересные и полезные тренинги провёл психолог и сценарист Антон Шутов. Вместе с нами в эти дни были поэты Зоя Дудина, Зинаида Ермакова, Раисия Сарби, которая приехала к нам из Чувашии. Это наши современники, поэты, пишущие на родных языках. И какое счастье, что нам удалось пообщаться с ними! Уютно устроившись в тени шатра, мы слушали их произведения, наслаждаясь поэтическим слогом, мелодичностью национальных языков.

Замечательный мастер-класс для нас провели Наталья и Виталий Кудрявцевы!

В этом году Общество межкультурных связей «ВийАр» учредило общественную премию. 25 тысяч рублей. Ею были удостоены пять человек. Это не просто авторы литературных произведений, но и талантливые молодые люди, которые преуспели в других творческих областях: кинорежиссер Надежда Степанова, артист Иван Соловьёв, артист Андрей Алексеев, прозаик Анжела Тимоева, музыкант Иван Каменщиков.

Мы очень надеемся, что в следующем году (да, Словесник лета снова планирует собрать вместе старых и новых друзей уже в 2022 году!) к нам присоединятся художники.
И большое спасибо хочется сказать нашим друзьям из Башкортостана и Мордовии!
До новых встреч!

Вспоминайте эти дни, подписывайтесь энергетикой прошедшего Словесника лета 2021 года. А для этого просматривайте фотографии и концерт, который провел для нас лауреат общественной премии «ВийАр» Иван Каменщиков.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s