Долгого века тебе и твоему любимому детищу…

Николай ЛюбимовПессимисты считают, что с очередным Днем Рождения твой жизненный путь укорачивается на один год. Оптимисты же придерживаются мнения, что с годами мы только умнеем и меняемся в лучшую сторону.
Мы, члены редакции интернет-журнала «Кидшер» оптимисты по жизни и считаем, что впереди нас ждет только хорошее. А у нашего главного оптимиста 16 июня исполнится 19 лет. И после Дня Рождения он будет еще на один год мудрее и светлее, продолжая познавать мир своим любопытным взором. 
Обычно в этой части поздравительной статьи пишут о самом имениннике, характеризуя его как личность и рассказывая немного о его судьбе. Так каков он наш, любимый Николай Любимов. Ну, что ж расскажем о нем правдиво и честно.
Жизненный путь молодого Николая только начинается и у него все впереди. Но хотя Коля еще молодой, он взвалил на свои плечи ответственный груз. Парень борется за сохранение своего родного языка, своей культуры очень популярным и интересным путем – ведет свой сайт и пишет статьи о родном марийском народе. Вот весь он, и весь «Кидшер», который создавался для этой цели. Они как единое целое. Одно без другого не может существовать. Ведь не зря Николай назвал свой сайт «Кидшер», что означает в переводе с марийского языка «на пульсе». Это название полностью характеризует Николая. Он держит руку «на пульсе», он современный молодой человек, который не забывает о своем прошлом.
А прошлое у Николая наполнено самыми разными событиями, не смотря на его юный возраст. Николай родился в деревне Алеево Новоторъяльского района. Учился в Токтарсолинской основной школе, где он увлекался изучением марийского языка и литературу и развивал свою речь. В школе он посещал детское объединение «Радуга». Через некоторое время Николай из активиста этой организации «перерос» в председателя.
Летом 2012 года в Токтарсолинской школе был организован IV Всероссийский слет марийской молодежи. Николай вошел в состав пресс-службы. Он вместе с опытными представителями СМИ и студентами ВУЗов подготавливал материал для ежедневной газеты, где опубликовывались все новости со слёта.
Далее Николай пошел учиться в Верх-Ушнурскую среднюю (национальную) школу, где он благодаря опытным педагогам начал более углубленно изучать марийский язык и литературу. Здесь и начал проявляться его талант и интерес к журналистике. Николай создал свой личный блог под названием «Илыш ик гана веле пуалтеш» (Жизнь лишь один раз дается) на платформе Живой Журнал (LiveJournal), где и выкладывал свои статьи на русском и марийском языке.
На личном блоге дело Николая не встало. Он задался целью создать свой марийский сайт, так как их в наше время очень мало. Через некоторое время в Верх-Ушнурскую школу с лекциями приехал компьютерный лингвист Андрей Чемышев. Николай познакомился с ним и рассказал ему о своей задумке. Андрею эта идея очень понравилась, и через полгода появился этнокультурный проект «Кидшер».
После окончания школы Николай поступил в Институт национальной культуры и межкультурной коммуникации при МарГУ по специальности педагог марийского языка и литературы. Но не смотря на занятость, он еще успевает вести интренет-журнал «Кидшер», уделяя ему значительную часть времени.
Недавно, Николая назначили председателем Общества межкультурных связей «ВийАр».
Вот это все важные факты из его жизни. Какие выводы они вам дают!? Да, он энергичный, креативный и амбициозный парень. Но что вы поняли о его душе!? Конечно же, не смотря на тягу к современным технологиям, Николай весь полностью марийский юноша с головы до пят. Он всегда будет за марийский народ, и все будет стараться делать для него.
Коллектив редакции интернет-журнала «Кидшер», поздравляет своего коллегу с Днем Рождения. Желаем ему не отказываться от своих убеждений и намерений. Благодаря им, Николай, ты такой, какой мы тебя знаем. И за это мы тебя любим и уважаем. Долгого века тебе и твоему любимому детищу сайту «Кидшер».

Коллектив интернет-журнала «Кидшер»,
Общество межкультурных связей «ВийАр»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s